Places to Go: Bonga-Bonga

Culinary
10.11.18

Places to Go: Bonga-Bonga

Konsep makanan Batak yang segar dengan cita rasa autentik juga harga bersahabat

by Emma Primastiwi

 

Foto: Moses Sihombing

WHERE

Daerah Cipete memang tidak terlalu terkenal sebagai sebuah distrik kuliner, namun di sana bernaung pula restoran baru dengan konsep segar, yakni makanan autentik Batak yang 100% halal. Sebagai upaya untuk menyajikan lapo Batak halal pertama di Jakarta, Chicco Jerikho, Rio Dewanto, Anggia Kharisma beserta chef Rahung Nasution bekerja sama untuk membuka restoran Bonga-Bonga. Terletak di Jl. Cipete Raya, restoran ini menawarkan atmosfer homey khas dengan suasana lapo.

WHY

Mengetahui bahwa banyak artis-artis Indonesia telah mengeluarkan produk makanan cukup gimmicky, ekspektasi untuk restoran baru inipun cukup rendah. Namun setelah mencicipi sajian dari Bonga-Bonga, restoran ini tidak hanya menawarkan konsep makanan Batak yang segar, tapi juga cita rasa autentik dengan harga bersahabat. Secara keseluruhan, menu makanan di Bonga-Bonga serupa dengan menu rumahan, ditemani dengan atmosfer remang, mereka berhasil menciptakan rasa comfort selayaknya makan di rumah sendiri.

WHAT

Dengan model prasmanan, pengunjung Bonga-Bonga bisa memilih kombinasi makanan sesuka hati, sesuai dengan menu yang disediakan. Dari Rondang Bolut, Ikan Arsip, Daun Ubi Tumbuk, beserta aneka sambal dan sajian lainnya. Dari segi persiapan, pembuatan mayoritas makanan Batak secara halal itu cukup sulit karena proses memasaknya kebanyakan masih menggunakan produk babi. Tetapi, Bonga-Bonga berhasil menyajikan makanan Batak, tidak hanya secara halal tapi juga tanpa mengorbankan cita rasa autentiknya.

Bonga-Bonga

Jl. Cipete Raya No.26,

Cipete Selatan, Cilandak,

Jakarta Selatanwhiteboardjournal, logo