Places to Go: Loka Padang

Culinary
12.01.19

Places to Go: Loka Padang

Alternatif sehat bagi pecinta hidangan khas Padang.

by Emma Primastiwi

 

Foto: Moses Sihombing

WHERE

Merupakan restoran Padang pertama yang menyajikan hidangan vegan, Loka Padang telah menarik minat pelaku gaya hidup sehat di Indonesia dengan konsepnya. Terletak di Sudirman Park di sebelah kampus LSPR (London School of Public Relations), Loka Padang menawarkan alternatif sehat bagi para pecinta masakan Padang.

WHY

Kelahiran Loka Padang merupakan upaya terbaru Talita Setyadi untuk mempromosikan gaya hidup sehat dalam ranah kuliner khas Indonesia. Dengan menyediakan alternatif ini, Loka Padang membuktikan kepada masyarakat Indonesia bahwa cara makan sehat dapat diinkorporasi dalam berbagai macam hidangan, terutama hidangan Indonesia. Melalui alternatif vegan ini, Loka Padang juga mendidik masyarakat Indonesia atas keuntungan dari gaya hidup tersebut sekaligus mengajak untuk lebih mempertimbangkan manfaat dari konsumsi makanan harian.

WHAT

Jika membayangkan lezatnya hidangan Padang, tentunya ada beberapa makanan inti yang selalu terbayang di benak para penikmatnya – seperti Rendang dan Gulai yang sayangnya mengandung daging. Untungnya, Loka Padang bukanlah restoran yang ingin meniru tekstur atau rasa daging dengan olahan bahan-bahan alternatif, tetapi ingin memperlihatkan kekuatan bahan-bahan lokal, terutama sayur jika diolah secara kreatif. Dengan Rendang Kentang / Jamur dan Gulai Jamur / Kapau juga menu lain seperti Pepes Tahu dan Jamur Balado, para pengunjung restoran ini masih dapat menikmati lezatnya nasi Padang pada umumnya melalui nutrisi lebih sehat.

Loka Padang

Sudirman Park Blok C / 27

Jakarta Pusat whiteboardjournal, logo