Produsen Mayonaise asal Jepang, Kewpie, Rilis Plant-Based Scrambled Egg

Culinary
17.06.21

Produsen Mayonaise asal Jepang, Kewpie, Rilis Plant-Based Scrambled Egg

Hadirkan alternatif scrambled eggs berbahan utama kacang kedelai, Kewpie jamin kualitas sekelas chef.

by Whiteboard Journal

 

Text: Shadia Kansha
Foto: Kewpie

Produsen mayonaise asal Jepang, Kewpie, mengumumkan produk inovasi terbaru mereka. “HOBOTAMA” (berasal dari kata “Hobo” dan “Tama” yang artinya “hampir telur”), adalah sebuah alternatif scrambled egg berbasis tanaman dengan bahan utama soybeans (kacang kedelai). Rasanya ringan, warnanya terang, dan teksturnya fluffy. HOBOTAMA menginginkan hasil akhir yang menyerupai scrambled egg sekelas karya chef. Produk ini bisa digunakan untuk membuat sandwich atau menu-menu sarapan lainnya.

Kewpie, sebagai produsen produk ini, memiliki tujuan untuk berkontribusi pada pangan dan kesehatan dunia. Mereka mengklaim bahwa dengan kelezatan, kebaikan, dan keunikan produk tersebut, masyarakat dapat memperluas pilihan bahan pangan yang sehat tidak hanya bagi konsumen namun juga untuk lingkungan.

HOBOTAMA direncanakan akan rilis pada akhir bulan ini, yaitu 30 Juni 2021 di Jepang. Harga produk ini belum diumumkan.

 

whiteboardjournal, logo