Who, What, Why: Hedi Rusdian

Culinary
01.05.19

Who, What, Why: Hedi Rusdian

Memberikan pengalaman yang jauh dari rutinitas dengan memasak barbecue, berkebun, dan bersenang-senang di tengah hutan.

by Whiteboard Journal

 

Teks: Stefano William A. 

Who

Hedi Rusdian terkenal sebagai seorang pengusaha dan pengrajin perhiasan. Lewat karyanya itu dia sudah membangun koneksi dengan sosok-sosok terkenal dari berbagai tempat seperti grup band heavy metal Sepultura hingga skater profesional Steve Caballero. Akhir-akhir ini, Hedi fokus pada aktivitasnya sebagai barbecue pitmaster serta berkebun di lahan lahan perkebunan kopi miliknya.

What

Hedi bersama dengan koleganya Gianjar Saribanon membangun Saux sebagai sebuah creative space dalam bentuk cabin di tengah hutan. Mereka percaya bahwa tempat itu bisa mendatangkan ide-ide baik untuk menyalurkan kreativitas mereka. Menamakan diri mereka sebagai “BBQ Mountain Boys”, Hedi dan kawannya menawarkan keseluruhan pengalaman menarik – dari menempa pisau, bermain ketapel atau lempar kapak, hingga yang paling utama; memasak barbecue secara outdoor.

Sebagai pitmaster Hedi menguasai metode memasak daging dengan gaya khas Texas, slow & low, menggunakan smoker. Proses memasak selama 4-12 jam akan dilakukan sembari menjalankan aktivitas lain di area Saux. Selain pitmaster, Hedi juga menanam sendiri bahan makanannya, sehingga hidangan sayur mayur yang diolahnya selalu segar.

Why

Pengalaman yang disuguhkan Hedi lewat BBQ Mountain Boys adalah sesuatu yang cocok untuk lari dari hiruk pikuk perkotaan. Melakukan segala kegiatan jauh dari rutinitas terkadang membawa kita pada sebuah pengalaman yang sulit dilupakan.  Hedi berpendapat bahwa hal ini adalah cara dia untuk lebih menghargai proses dan menikmati hidup.whiteboardjournal, logo