Places to Go: Sei’ra – Makanan Khas NTT

Culinary
08.09.18

Places to Go: Sei’ra – Makanan Khas NTT

Jarang ditemukan di Jakarta, Sei’ra menyajikan makanan khas Nusa Tenggara Timur

by Emma Primastiwi

 

Foto: Moses Sihombing

WHERE

Walau jarang ditemukan di Jakarta, makanan khas Nusa Tenggara Timur bisa ditemukan di restoran Sei’ra yang terletak di Green Ville, Jakarta Barat. Maka dari itu, tidak heran mengapa Sei’ra banyak mengundang para pecinta kuliner Indonesia untuk mencicipi cita rasa daerah ini.

WHY

Walau tampilannya sama saja dengan tampilan restoran lainnya, Sei’ra mempunyai segi keunikan dari menu andalannya, yakni babi asap atau babi sei. Cara masaknya bisa dibilang mirip dengan babi yang dimasak dengan resep Cina, seperti babi merah, babi kecap dan sebagainya, namun babi sei lebih mempribadikan cita rasa Indonesia dengan pilihan bumbu sambal matah, dan sambal lainnya.

Biasanya, tempat duduk di Sei’ra penuh dengan pengunjung lapar yang tidak sabar menyantap sajian mereka, maka dari itu untuk menghindari antrean yang cukup lama, tidak direkomendasikan datang di jam makan siang di akhir pekan. Jika ada waktu, lebih baik datang saat jam makan malam di hari biasa, atau untuk memastikan kesegaran dagingnya, saat jam makan siang.

WHAT

Sei’ra menyajikan pilihan masakan NTT dari Babi Sei, sampai Jantung Pisang. Jika mengunjungi restoran ini, rekomendasinya adalah Babi Sei sambal matah, walau tekstur babinya sedikit alot, aroma khas dan rasa pedas dari sambal matahnya cukup membuktikan mengapa pengunjung Sei’ra terus menerus kembali bersantap di sana. Selain itu, terdapat juga Samcan goreng yang kulitnya amat crispy dan menggiurkan, apalagi jika dicampur dengan sambal matah, jantung pisang dan juga nasi.

Sei’ra – Makanan Khas NTT
Kemuning F8 No. 3 A, Jl. Taman Ratu Indah,
Kebon Jeruk, Jakarta Barat,
11510whiteboardjournal, logo