Places to Go: PÒ SupperKlab
PÒ SupperKlab adalah food joint yang berlokasi di Cikini dan menghadirkan sajian serta cocktails eklektik terinspirasi dari Chinese food.
Words by Ghina Sabrina
Foto: Moses Sihombing
The Place
Kawasan Jakarta Pusat, khususnya Cikini, adalah salah satu yang menyimpan peta sejarah panjang sejak zaman kolonial. Sejak lalu, wilayah ini telah dianggap penting karena menjadi kawasan tempat tinggal utama orang-orang Eropa sehingga tidak heran jika terdapat banyak gedung-gedung dengan desain arsitektur khas Eropa di kawasan ini.
Terletak di antara kafe-kafe lama dan baru di Jalan Cikini, PÒ SupperKlab hadir di sebuah heritage site berbentuk ruko peninggalan era kolonial dengan desain interior oleh studio Gondo & Jules yang memadukan nuansa retro dan modern serta dipenuhi warna merah dominan di setiap sudutnya.
Tanpa mengubah struktur secara signifikan, mereka membagi tata ruangnya menjadi dua; Tea Room yang menjadi bagian bar dan smoking area serta Banquet Room, ruangan dengan high ceiling yang dilatarbelakangi oleh dapur. Selain itu, suasana di PÒ SupperKlab pun berbeda seiring siang dan malam. Di siang hari, seluruh sudut ruangan diterangi dengan baik oleh natural light dan pada malam hari pesona seluruh interior merah menghadirkan nuansa yang lebih intim.
The Values
PÒ SupperKlab adalah food joint yang datang dari para pencetus PÒ Noodle Bar namun hadir dengan konsep berbeda. Masih membawa semangat yang sama, makanan di PÒ SupperKlab menawarkan lebih banyak sajian eklektik yang terinspirasi dari Chinese food. Mereka pun ingin menunjukkan bahwa restoran Cina dapat ditampilkan dengan sudut pandang yang berbeda dari restoran keluarga ‘tradisional’ atau chain restaurants.
The Menu
Misi utama PÒ SupperKlab adalah untuk menciptakan rasa kebersamaan ketika menikmati hidangan yang disajikan. Maka dari itu, sebagian besar dari menu mereka ditujukan untuk disantap secara ramai dan dinikmati dengan segelas atau dua gelas cocktail on the side.
Walau terinspirasi dari classic Chinese restarurants, PÒ SupperKlab ingin menyajikan angle berbeda dengan menghadirkan twist tersendiri pada menu-menu mereka. Tidak hanya untuk noodles, tapi beberapa menu lainnya seperti Lobster Dumplings yang terdiri dari sauteed fresh lobster, dill dan brown butter sauce dan B.P.C Patty dari minced beef, prawn & chicken, soy cured egg yolk dan micro herbs pun sama-sama dibuat in house. Terdapat pula Silken Seafood Steamed Egg yang mirip dengan chawanmushi namun dilengkapi dengan topping prawn, squid, dan tobiko – hidangan pembuka yang menghangatkan. Selain itu, Chicken Rolla yang terdiri dari fried rolled chicken, minced chicken stuffing, soy cured egg yolk dan creamy garlic sauce merupakan hidangan yang paling nostalgik, mengingatkan pada hidangan-hidangan di restoran legendaris yang kerap dikunjungi bersama keluarga.
Untuk minuman, PÒ SupperKlab juga menggandeng Gloomy Sunday, bar asal Bandung untuk meracik cocktails yang cocok sebagai pairing makanannya seperti Jai Guru Deva, Om – hot cocktail terbuat dari bourbon, herb spice syrup dan house blend tea yang disajikan di teapot untuk diminum bersama-sama. Selain itu, terdapat juga Haru Urara, cocktail menyegarkan yang terbuat dari tequila, cilantro, lemon juice dan kiwi dan Second Pass, sour cocktail dari gin, lavender syrup, dan house blend tea.
PÒ SupperKlab akan memiliki program bulanan untuk makanan dan cocktail. Pada bulan Maret, mereka akan menawarkan program set menu seafood menggunakan bahan-bahan segar dar Indonesia Timur dan juga bespoke cocktail program dari Gloomy Sunday di akhir bulan.
–
Jl. Cikini Raya No.37 B,
Jakarta Pusat, 10330