Places to Go: BEAU by Talita Setyadi

Culinary
26.01.19

Places to Go: BEAU by Talita Setyadi

Artisan bakery yang menyajikan menu internasional sembari menonjolkan kualitas produk-produk lokal.

by Emma Primastiwi

 

Foto: Moses Sihombing

WHERE

Lulus dari salah satu sekolah kuliner bergengsi di dunia, Talita Setyadi telah lama bereksperimen dengan resep-resep internasional. Setelah kembali ke Indonesia, ia bertekad untuk membuka bakery sendiri yang menggabungkan cita rasa internasional dengan bahan-bahan lokal berkualitas. Sebagai hasil dari eksplorasi rasa tersebut, lahirlah BEAU. Berkat kesuksesannya, BEAU berhasil membuka cabang di lokasi unggul, seperti Senopati dan juga Grand Indonesia.

WHY

Tentunya, Jakarta tidak mengalami kekurangan akan bakery yang mengkhususkan diri dalam membuat roti dan pastry artisan. Namun, dengan menggabungkan bahan-bahan lokal dengan resep internasional, BEAU memiliki keunikannya sendiri. Walau harga makanan di BEAU cenderung lebih tinggi daripada bakery lain di Jakarta, tentu hal tersebut terbayarkan melalui kualitas makanan yang disajikan.

WHAT

Berfokus pada roti dan kue-kue artisan, BEAU selalu menggunakan bahan segar tanpa pengawet tambahan ataupun pewarna buatan. Ditemani dengan kopi dan berbagai macam jus segar, Smørrebrød sebagai menu spesial, menjadi santapan terpopuler dari restoran ini. Selain itu, para pecinta makanan manis patut mencoba salah satu dessert andalan yakni Caramelised White Chocolate Eclair.

Tidak hanya itu, BEAU juga menawarkan makanan berat seperti Roast Chicken dan juga Pumpkin Soup. Tetapi, bagi para pengunjung yang mempunyai diet khusus juga tidak perlu khawatir, karena BEAU menawarkan serangkaian menu vegetarian yang tidak kalah lezat dari menu regulernya.

BEAU by Talita Setyadi

Jl. Cikajang No.29, RT.1/RW.5

Petogoganwhiteboardjournal, logo