Menemukan Semangat Kolaborasi dan Inovasi Rasa lewat Smooth Flavor Journey
Ketika kolaborasi dan inovasi rasa bertemu di gelaran Smooth Flavor Journey bersama Renatta Moeloek dan Ade Putri.
Words by Ghina Sabrina
In partnership with Guinness Indonesia
Dalam setiap industri, inovasi sangat diperlukan untuk menjaga keberlangsungan sekaligus membuat ekosistem di sekitarnya semakin berkembang. Hal ini pun bisa diraih dengan adanya kolaborasi antar sesama pegiat industri itu sendiri, atau bahkan dengan sosok di luar yang berpotensi untuk mendorong kemajuan yang berarti. Sama halnya dengan industri kuliner, kini skena kuliner lokal tengah mengalami perkembangan yang signifikan. Selain karena kehadiran banyak pemain baru dengan perspektif segar, juga hadir sosok-sosok yang berani memberikan pengalaman rasa baru untuk disajikan kepada konsumen.
Semangat inilah yang mendasari gelaran Smooth Flavor Journey, sebuah rangkaian acara yang dilaksanakan selama dua hari dan merupakan komitmen Guinness Smooth untuk berkolaborasi dengan para pegiat industri kuliner, terutama bartender, food experts, dan outlet. Pada gelaran ini, Guinness Smooth mengajak 2 bartender profesional dan 2 chef profesional di Bali untuk bersama berkolaborasi dan berinovasi menciptakan cara dan pengalaman baru dalam menyajikan minuman tersebut.
Merupakan inovasi dan ekspresi rasa baru yang diciptakan oleh Guinness Master Brewers, Guinness Smooth hadir dengan karakter rasa seimbang, memadukan rasa klasik khas Guinness dengan kelembutan baru yang unik. Karakter rasa yang unik ini pun kemudian berpotensi untuk menghadirkan begitu banyak opsi dalam cara penyajiannya atau memadukannya dengan sempurna.
Program ini dipandu langsung oleh Guinness Chef Representative Renatta Moeloek yang membagikan pengetahuan dan pengalamannya untuk menyajikan Guinness Smooth. Menurut Renatta, Guinness Smooth selalu menjadi pasangan klasik bagi makanan. Ia menyampaikan bahwa hampir semua makanan yang kita suka, mulai dari gaya barat hingga Asia bahkan Indonesia cocok dinikmati dengan Guinness. “Seluruh makanan, baik itu grilled atau roasted, kaya akan daging, asin atau pedas, hingga manis seperti dessert dan buah-buahan cocok untuk dipadukan dengan Guinness Smooth. Tentunya bagi para food experts ini menjadi kesempatan untuk terus berkreasi dan berinovasi menciptakan pengalaman rasa yang unik untuk disajikan,” ungkap Renatta.
Selain itu, para bartender profesional yang hadir juga berkesempatan untuk berkreasi bersama dalam menyajikan Guinness Smooth. Para bartender ini diajak untuk mengenal cita rasa Guinness Smooth dan bereksplorasi dalam berkarya menggunakan Guinness Smooth untuk creative cocktail.
Lewat kolaborasi seperti inilah kemudian industri kuliner lokal bisa berkembang. “Saat ini, penting bagi bisnis kuliner untuk terus berinovasi memenuhi kebutuhan konsumen untuk pengalaman rasa yang baru dan unik. Konsumen menuntut pengalaman rasa baru setiap harinya, dan saya yakin ini menjadi modal utama bagi bisnis kuliner untuk bersaing dan bertahan,” ungkap culinary storyteller dan beer enthusiast Ade Putri.
Melalui Smooth Flavour Journey, Guinness Smooth mengajak para pegiat bisnis untuk hadir kepada para konsumen dengan cara yang unik. Dengan menemukan cara baru yang kreatif lewat kolaborasi, diharapkan hal tersebut dapat melahirkan semangat positif dan inovatif untuk bertahan di masa sulit ini.