Gimme 5: Bakmi Pilihan Master Chef William Gozali
Dari Bakmi Asoei hingga Bakmi Nirwana.
Dengan berhasil meraih posisi pertama pada kompetisi Master Chef Indonesia Season III, William Gozali telah membuktikan kepada dirinya sendiri maupun orang lain bahwa kemampuannya dalam memasak itu patut diperhatikan. Minatnya pada dunia kuliner pun dimulai sejak masih muda karena ia melihat kegiatan memasak sebagai sesuatu yang menantang dan menyenangkan. Seorang chef pun pastinya memiliki jenis makanan favorit dan mengetahui di mana saja tempat yang menyajikan masakan yang nikmat. Oleh karena itu, kami menanyakan William tentang tempat bakmi pilihannya.
Bakmi Asoei
Yang saya sukai dari bakmi ini adalah karena dekat rumah, bumbu kecapnya gurih banget dan nempel di mienya. Terus ada 2 topping ayam asin dan manis. Serasi banget rasanya.
Bakmi Alok
Kalo pecinta ayam kampus, eh kampung.. bakmi ini memakai rebusan ayam kampung. Gurih luar biasa. Kuahnya juga enak banget. Tekstur bakminya kenyal dan dilumuri minyak ayam yang wangi banget.
Bakmi Acang
Ini mirip sama Alok. Satu silsilah yang punya. Bedanya kalo Acang ini lebih OG, gak ada cabang juga dan sudah ada sejak tahun 1960. Rasa mie dan ayam 11-12 sama Alok. Tapi bakso, swekiau, dan pangsitnya enak banget. Udah gitu ada darah ayam sama bisa minta tulang rusuk ayam gratis.
Bakmi Asui
Bakmi + roast pork belly. Kelar. Bakminya aja udah enak. Tambah topping-topping mewahnya yang bikin terharu tiap makan.
Bakmi Nirwana
Mirip Asoei yang pertama. Mienya agak kecil tipis tapi tetap kenyal. Minyaknya juga wangi. Dipadu liang teh sama bakso gorengnya yang aduhaii lezatnyo kan main lah.